Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук |
Чебуреки из заварного теста с говядинойВам понадобится : 3 стакана муки,1 стакан воды,2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку солирастительное масло для фритюра Для фарша : 350 гр. говядины (лопатка, огузок), 1 большая луковица, 75 гр. холодного сливочного масла, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ожки свежемолотого черного перца. | 1 . Просейте муку и вскипятите воду. В большую миску насыпте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло и быстро перемешайте и остудите, 15 минут. | | 2 . В остывшее тесто добавьте по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. | | 3 . Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте и переложите в миску, посыпте солью и перцем и немного потолочте толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Натрите олодное сливочное масло на крупной терке и добавьте в фарш. | | 4 . Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. | | 5 . Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. ложку фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут | | 6 . В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 "С. Опускайте по 1-2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и дожарьте, 1 минуту. | Совет : Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160 °С), а появление едва ощутимого запаха дымка - о том. что пора приступать к работе (180 °С). | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |