 | Время подготовки : 50  минут |  | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций : 8  штук  |  
 Чебуреки из заварного теста с говядинойВам понадобится :  3 стакана муки,1	стакан воды,2	ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку солирастительное масло для фритюра  Для фарша : 350 гр.  говядины (лопатка, огузок), 1 большая луковица, 75 гр. холодного сливочного масла, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ожки свежемолотого черного перца.     |    1 .  Просейте муку и вскипятите воду. В большую миску насыпте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло и быстро перемешайте и остудите, 15 минут.  |     |   2 .  В остывшее тесто добавьте по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.  |     |   3 .  Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте и переложите в миску, посыпте солью и перцем и немного потолочте толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Натрите олодное сливочное масло на крупной терке и добавьте в фарш.  |     |   4 .  Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.  |     |   5 .  Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. ложку фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут  |     |   6 .  В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 "С. Опускайте по 1-2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и дожарьте, 1 минуту.  |    |     Совет :  Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160 °С), а появление едва ощутимого запаха дымка - о том. что пора приступать к работе (180 °С). |     Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |